Хурма обладает рядом полезных свойств и содержит много витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Но некоторым людям этот полезный продукт лучше исключить из рациона. В беседе с изданием UfaTime.ru медики рассказали, кому не стоит ее употреблять.
Хурма содержит йод, причем в больших количествах, поэтому ее нельзя есть, например, при болезни Грейвса. Кроме того, хурма – сладкий продукт, и людям с сахарным диабетом нужно вводить ее в рацион постепенно, с учетом расчета дозировки инсулина.
Если же говорить о полезных свойствах хурмы, то она уменьшает риск развития сердечных заболеваний, помогает устранить дефицит йода, уменьшает уровень холестерина в крови и тем самым тормозит развитие атеросклероза. А еще хурма обладает антиоксидантными и жаропонижающими свойствами, помогает при диарее и снижает раздражительность и тревожность.
Ранее диетолог рассказала о самом полезном блюде на обед.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.