Дневник «коронавирусного прививочника»: контакт с заболевшими
  • Бабье лето временно закончилось: в Тверской области ожидается похолодание и заморозки
  • Пенсионный возраст в Тверской области менять не будут
  • Опубликовали «последнюю гастроль» медвежат сирот из Тверской области
  • Разработан логотип проекта Лихославля для участия во Всероссийском конкурсе по благоустройству
  • Я покажу свою борьбу: спортсмен из Тверской области выступит на чемпионате мира
  • Скончался тверской общественный деятель и борец с курением Алексей Шабашов
  • Мать жертвы оленинского маньяка получит миллион рублей компенсации
  • Дорожники объяснили, зачем залепили скотчем знаки на трассе в Тверской области
  • После трагедии в Перми тверской дизайнер разработал проект бронированной парты
  • В Тверской области трасса осталась без дорожных знаков

Дневник «коронавирусного прививочника»: контакт с заболевшими

12:58

31 октября 2020

6070

Дневник «коронавирусного прививочника»: контакт с заболевшими

Корреспондент ТОП Тверь Никита Терентьев продолжает описывать, что происходит после того, как ему вкололи новую вакцину «Гам-КОВИД-Вак» от коронавируса. В репортаже он описал, как всё прошло, а теперь ведет дневник «прививочника», где рассказывает, как себя чувствует и чего с ним, вопреки ожиданиям друзей и знакомых, не происходит. 

Часть 5

Последняя неделя перед повторной вакцинаций проносится без изменений, а вот цифры в «коронавирусных» сводках пугают.

15-й — 17-й дни

Первые дни недели после первого укола пронеслись незаметно, как-то скомкано. На улице серо, уныло. Встаёшь, завтракаешь, садишься в автобус, наполненный работягами, школьниками, студентами и двумя контролёрами в синих куртках. Почти на всех маски, лица видно лишь наполовину, зато глаза открыты. А в них — скука от повседневной рутины. Наверное, вдаюсь в какую-то пессимистичную литературность, но я, как говорится, художник — я так вижу. Купил, кстати, контактные линзы, чтобы очки в маске на запотевали.

В университете тоже все в масках… Ну, на входе точно, но на парах средства защиты потихоньку сползают сначала под нос, а затем на подбородок. Я тоже грешу подобным. А вот преподаватели, даже несмотря на разрешение Минобразования РФ не надевать маски на лекциях, маски носят правильно. Подают пример нам, молодым и бесстрашным.

Вечером снова в автобус, затем в магазин. Продавцы уже, кажется, привыкли отказывать тем, кто забыл надеть маску. На моих глазах бабушку отказались обслужить, потому что она с открытым лицом. Хорошо это? Не знаю. Но закон есть закон. Если ты не думаешь о своём здоровье — подумай о здоровье других. И возраст здесь не имеет никакого значения.

18-й день

Четверг. День сразу не задался: сначала проспал, потом ждал автобус минут 20. В полдень пришло сообщение, что старицкий монастырь, куда я ездил в выходные, закрыли на карантин. У всех монахов подтвердился коронавирус. В голове рой мыслей: «Так, а общался ли я в воскресенье с кем-то из священников?», «Может, просто проходил рядом с ними?», «Вроде никому из прихожан руку не жал».

Полезные знакомства — лучшее, что есть в этом мире. Вместо сёрфа в интернете, я позвонил знакомому врачу из областной клинической больницы.

— Близко общались? В одном помещении находились?

— Да вроде нет… — неуверенно пролепетал я.

— Послушайте, Никита, передача коронавируса зависит от двух факторов: времени, которое вы провели с возможным заболевшим, и близости контакта. Если вы общались недолго и на расстоянии, то беспокоиться нечего. К тому же,  как вы говорите, вы были в маске.

Волнение понемногу ушло. В понедельник мне будут вкалывать второй компонент вакцины, значит, антитела у меня уже начали вырабатываться. Даже если заболею, то перенесу всё в лёгкой форме. Но из квартиры, пожалуй, пока выходить не буду. Благо, домашней работы полно.

Продолжение следует.

0

Материалы по теме

Похожие записи

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: