Дневник «коронавирусного прививочника»: первый умерший вакцинированный

Дневник «коронавирусного прививочника»: первый умерший вакцинированный

18:02

22 октября 2020

2799

Дневник «коронавирусного прививочника»: первый умерший вакцинированный

Корреспондент ТОП Тверь Никита Терентьев продолжает описывать, что происходит после того, как ему вкололи новую вакцину «Гам-КОВИД-Вак» от коронавируса. В недавнем репортаже он описал, как всё прошло, а теперь ведет дневник «прививочника», где описывает, как себя чувствует и чего с ним, вопреки ожиданиям друзей и знакомых, не происходит. 

Часть 3

Повседневные шутки сменяются нарастающей паранойей. Открывать новости становится страшно, но вся моя работа состоит из новостей, поэтому приходится.

9-й день 

Трудно писать дневник, когда нет никаких физических последствий вакцинации уже спустя неделю. А ещё сложнее, когда почти все забыли о том, что ты вообще вакцинировался (хорошо, что не о существовании), поэтому приходится периодически напоминать. «Хей, привет, меня зовут Никита, я вакцинировался от коронавируса!» — репетирую я перед зеркалом. Ладно, это всё шутки, но расспросов действительно стало меньше.

10-й день

Решил узнать, как там дела у врачей, которые вакцинировались вместе со мной (или я с ними). Звоню Инне Новицкой, заместителю главврача областной клинической больницы и моему, скажем так, куратору.

— Да всё хорошо у них: работают, бодры, веселы, полны жизненного тонуса.

— Инна Джемаловна, а могу ли я сейчас заразиться? Больных в Тверской области всё больше, вокруг люди в масках, погода гнетущая, нервы начинают шалить.

— Да, можете… Но чем позже вы заразитесь, тем лучше (смеётся). В среднем после вакцинации антитела вырабатываются не менее двух недель. Поэтому в ближайшие дни заражаться не стоит.

— А перед вторым уколом будут брать анализы на антитела? — спрашиваю я, отталкивая панические мысли о коронавирусе.

— Вообще, мне самой даже любопытно посмотреть, поэтому возьмем. На следующей недельке.

— То есть если я сейчас заражусь, то максимум перенесу заболевание в лёгкой форме? — кажется, надежда вернулась. Это вам не какие-то «бабочки в животе», здесь всё по-взрослому.

— Любая вакцинация направлена на то, чтобы у пациента болезнь прошла в легкой форме. Но вирус вирусу рознь: если мы говорим о гепатите B, то вакцинированный не заболевает, а если о гриппе, то мы знаем, что вакцинированный переносит болезнь в лёгкой или стертой форме…

Этого бы мне хватило для спокойного сна, честно, но последовало продолжение. — А что будет с коронавирусом — пока неясно. Собственно, в этом и суть эксперимента на нас с вами, — снова смеётся Инна Джемаловна. Я, конечно, тоже посмеялся в ответ, но стало немного не по себе.

11-й день

Ну всё, началось… Еду в автобусе, звонит начальник и рассказывает, что кто-то умер от вакцины.

— От российской?!

— Нет, от британской. Где-то в Бразилии, кажется.

Карман, телефон, Гугл. Да, действительно умер. 28-летний бразилец участвовал в испытании вакцины AstraZeneca, которую разработали Оксфордский университет и британско-шведской фармацевтическая компания. Эту новость прокомментировал директор центра Гамалеи Александр Гинцбург. Вакцину именно этого центра вкололи мне.

«Все на этом свете, вакцинированные или невакцинированные, как мы с вами понимаем, умрут. Самое главное — от чего они умрут. Когда будет доказано всевозможными комитетами, которые у AstraZeneca, как в любом клиническом исследовании, существуют, что он умер от введения вакцины, это для вакцины будет плохо. А пока это не доказано, я могу только сожалеть о смерти этого человека», — сказал Гинцбург.

Пока они разбираются, я себе все ногти сгрызу! Как там в советском фильме было: «Я не трус, но я боюсь». В общем, буду следить за новостями. Пока количество антител в моем организме растёт, настроение потихоньку падает.

Я уже писал, что после вакцинации друзья завалили меня сообщениями с примерно таким содержанием: «Никита, ты был хорошим другом, жаль, что ты уйдешь в столь юном возрасте». Море сарказма, в котором я теперь утопаю, только увеличивается, но я уже привык. Маму я оповестил только через неделю.

Продолжение следует.

0

Материалы по теме

Похожие записи

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: