Дневник "коронавирусного прививочника": мама узнала и все соседи

Дневник «коронавирусного прививочника»: мама узнала и все соседи

14:03

20 октября 2020

2310

Дневник "коронавирусного прививочника": мама узнала и все соседи

Корреспондент ТОП Тверь Никита Терентьев продолжает описывать, что с ним происходит после того, как ему вкололи новую вакцину «Гам-КОВИД-Вак» от коронавируса. В недавнем репортаже он описал, как всё прошло, а теперь начинает вести дневник «прививочника», где опишет, как себя чувствует и чего с ним, вопреки ожиданиям друзей и знакомых, не происходит.

Часть 2 

Я уже писал, что сразу после публикации репортажа о вакцинации, друзья завалили меня сообщениями с примерно таким содержанием: «Никита, ты был хорошим другом, жаль, что ты уйдешь в столь юном возрасте». Море сарказма, в котором я теперь утопаю, только увеличивается, но я уже привык.

6-й день

Выходные. Долгожданные и, как всегда, мимолётные. Приехал домой в Старицу. Привет, мам! Привет, друзья! Привет, кот, отойди, у меня аллергия. Пошёл в Свято-Успенский монастырь по делам и встретил там старых знакомых. Маска, надетая на улице, выдаёт в них москвичей. Хотя сейчас в Тверской области это тоже тренд.

— Ой, вы посмотрите, какой горделивой походкой заходит в сею святую обитель бесстрашный носитель российской вакцины, — смеётся, очевидно, осведомлённый о моем подвиге мастер иронии и заслуженный артист России Александр Смышляев.

Встречаю старицкого краеведа Александра Шиткова, заслуженную артистку России  Ольгу Стебунову — серьёзные люди и всегда с серьёзными вопросами. Москвичам особенно интересно про все эти дела с прививками, потому что сейчас в столице проходят пострегистрационные испытания той же самой вакцины. Разница только в том, что меня и тверских врачей точно привили «Гам-КОВИД-Вак», а сорокатысячной армии московских добровольцев частично вкалывали плацебо, «пустышку». В этом и суть испытаний.

Всё поведал, на всё ответил. Спустя ещё парочку шуток о своей скорой левитации и появлении нимба (это в числе «побочек» от прививки и ведении подобных дневников), я отправился домой. Пожалуй, не будь у меня хотя бы зачатков самоиронии, то я бы уже обиделся на всех.

7-й день

Завязался спор с подругой по поводу «насильственной вакцинации». Смысл такой: многих студентов заставляют делать прививки. Мол, это как в школе с походами на всякие демонстрации — в добровольно-принудительном порядке. У нас в школе подобное практиковали, не спорю, но если не прийти, никакой учитель публичного «разноса» не устроит. Если тебя заставляют, значит, есть предмет шантажа, угроза лишить чего-то. Вряд ли тебя отчислят из университета или выгонят из общежития, если ты не сделаешь прививку от гриппа.

Наконец-то рассказал маме о своей вакцинации. Да, оттягивал до последнего. Открыл ей свой репортаж и ушёл гулять. Вернувшись домой, обнаружил в глазах матушки испуг.

— Никит, зачем ты вколол себе эту вакцину? Может, зря?

— Соседкам рассказала?

— Да…

Соседи в моем доме — люди суровые. Они компонуют все мнения из интернета, телевизора и слухов, чтобы потом озвучить «экспертную оценку» по любому вопросу. Видимо, моей маме тоже озвучили. Переубеждать я её не стал. «Ну, сделали и сделали, чего бухтеть-то?»

8-й день

Понедельник — день тяжелый. Свалить свой вечный недосып на эффект от вакцины не вышло — надо работать. Впереди ещё две недели до инъекции второго компонента вакцины. Интересно, а если я заражусь коронавирусом сейчас, пока антитела ещё не выработались? Надо будет поинтересоваться у врача. А пока пойду готовиться к пересдачам. Пионерам в прививочном деле зачеты автоматом не ставят. К большому, кстати, сожалению.

Продолжение следует.

1

Материалы по теме

Похожие записи

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: