Исследования показали, что продукты, которые раньше считались вредными для здоровья, на самом деле очень полезны. Они помогают бороться с онкологией. Например, картофель. Об этом пишет «Царьград» со ссылкой на издание Pronews.
Раньше врачи считали, что от картофеля один сплошной вред, так как в нем – сплошной крахмал. Теперь же считается, что картошка полезна для кишечника, а это очень важно для всего организма.
А еще картофель содержит флавоноиды, каротиноиды и фенольные кислоты – это антиоксиданты, нейтрализующие вредные для организма свободные радикалы, которые провоцируют метаболические, сердечные, нейродегенеративные и онкологические заболевания.
Но при этом эксперты рекомендуют не жарить картофель, а варить (лучше в «мундире»), запекать или готовить на пару.
Помимо картофеля, исследователи также «реабилитировали» куриные яйца, молодой сыр, жирная рыба, кофе, молоко и шоколад. В разумных дозах они полезны для здоровья.
Ранее врач назвал симптомы, предупреждающие о мгновенной смерти.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.