Результаты опроса москвичей о любимом способе приготовления окрошки показали явное лидерство кваса. Согласно данным проекта «Активный гражданин», 57% участников отдали предпочтение этому традиционному напитку в качестве основы для холодного супа. Значительно отстают кефир (16% голосов) и айран (4% голосов).
Исследование проводилось в рамках масштабного городского проекта «Лето в Москве». В опросе приняли участие 200 тысяч москвичей, причём 14% респондентов признались, что вообще не употребляют окрошку в пищу.
В рамках опроса были представлены авторские рецепты от профессиональных шеф-поваров и рестораторов столицы. Участники голосования выбрали самый оригинальный вариант блюда.
Победу одержал рецепт от шеф-повара Сергея Волконенкова — пряная окрошка на квасе с говяжьим языком, набравшая 42% голосов. В тройку лидеров также вошли окрошка с магаданскими креветками от Антона Пинского (20% голосов) и холодный суп на кефире с пастрами от Алексея Васильчука (18% голосов).
Ранее ТОП Тверь рассказал о том, что россияне будут ездить в командировки по новым правилам.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.