В институте биологии и патологии человека Пироговского Университета рассказали о пользе и вреде грибов в рационе.
Екатерина Геннадьевна Титова, старший преподаватель кафедры патофизиологии и клинической патофизиологии сообщает, что грибы — альтернатива животному белку, которая будет очень полезна, например, спортсменам. Кроме того, они являются дополнительным источником калия и фосфора.
Грибы хорошо усваиваются и перерабатываются ферментами желудочно-кишечного тракта у большинства людей.
«Всемирные диетологические рекомендации ограничивают употребление грибов до двух-трех раз в неделю», — акцентирует Екатерина Титова.
Однако если у человека есть проблемы с пищеварением, то для него грибы в любом виде небезопасны. Употреблять их стоит с учетом особенностей собственного организма.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.