Колбаса и сосиски — это, конечно, вкусно, но вовсе не полезно. Врач-диетолог из Национального медицинского исследовательского центра Минздрава России Софья Елиашевич рассказала «Life.ru», почему регулярное потребление переработанных мясных продуктов может серьезно ударить по нашему здоровью.
По словам диетолога, большое количество соли и консервантов в сосисках и колбасах повышает артериального давления и способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в этих продуктах высокая концентрация насыщенных жиров и натрия, которые могут повлиять на развитие гипертонии и болезней сердца.
Сосиски и колбаса также могут вызвать у человека серьезный запор, ведь в них явный недостаток пищевых волокон. Помимо этого, нарушается и микрофлора кишечника, что может вызвать воспаление и даже привести к развитию метаболического синдрома.
Елиашевич также отметила, что хроническое воспаление, которое может быть вызвано потреблением высококалорийной и обработанной пищи, может привести к развитию рака толстой кишки.
Ранее ТОП Тверь рассказал о том, что врач назвал позы для сна, указывающие на проблемы с сердцем.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.