А вы любите мороженое? Холодное лакомство порой по-настоящему спасает в жару… Однако, как бы не так. Употребление мороженого может увеличить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Об этом рассказала врач-диетолог Наталья Павлюк в беседе с «Радио 1» .
Оказывается, мороженое совершенно нельзя назвать полезным, но при этом в нем содержатся ценные для организма вещества. Ведь эта сладость делается из переработки молочных продуктов. Большинство людей употребляют молоко, йогурты, ряженку. В молоке много кальция и белка, а кисло-молочные продукты благоприятно действуют на кишечник. Мороженое же делают из молока или сливок. Так вот, мороженое на сливках очень вредно из-за насыщенных жиров.
«Насыщенные жиры увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, стимулируют отосклероз в избыточных количествах. Мороженое из молока имеет меньшую калорийность, но оно менее вкусное», — отметила специалист.
Также в холодном лакомстве содержится много сахара и различных усилителей вкуса. Не стоит забывать и про обилие консервантов, красителей, что делает мороженное продуктом ультраобработанным. Поэтому лучше ограничиться двумя порциями в неделю.
Ранее ТОП Тверь рассказал о том, что диетолог рассказала, какой из популярных видов завтрака совершенно неполезный.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.