Специалисты тверской лаборатории нашли в фермерской продукции опасные бактерии

22:44

21 июля 2025

120

бактерии
Фото: Леонид Смирнов / РИА Верхневолжье

Тверские специалисты нашли в фермерской продукции опасные бактерии. Об этом сообщили в Тверской испытательной лаборатории Всероссийского государственного центра качества и стандартизации продукции животного происхождения (ФГБУ “ВНИИЗЖ”).

По запросу регионального управления Россельхознадзора, 18 июля специалистами Тверской испытательной лаборатории были обнаружены опасные для здоровья человека бактерии.

Так, в пробе тушки цыпленка-бройлера по результатам микробиологического анализа выявлены сальмонеллы. Исследования проводились в соответствии с требованиями ГОСТ. Продукция была отобрана на одном из фермерских хозяйств в Ярославской области.

Специалисты отмечают, наличие сальмонеллы в продуктах говорит о плохом санитарном состоянии производства, нарушениях правил санитарного контроля при производстве и хранении сырья и готовой продукции.

Для принятия необходимых мер результаты анализов были направлены в соответствующие органы.

Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.

Материалы по теме

Из этой же рубрики