Тверские специалисты нашли в фермерской продукции опасные бактерии. Об этом сообщили в Тверской испытательной лаборатории Всероссийского государственного центра качества и стандартизации продукции животного происхождения (ФГБУ “ВНИИЗЖ”).
По запросу регионального управления Россельхознадзора, 18 июля специалистами Тверской испытательной лаборатории были обнаружены опасные для здоровья человека бактерии.
Так, в пробе тушки цыпленка-бройлера по результатам микробиологического анализа выявлены сальмонеллы. Исследования проводились в соответствии с требованиями ГОСТ. Продукция была отобрана на одном из фермерских хозяйств в Ярославской области.
Специалисты отмечают, наличие сальмонеллы в продуктах говорит о плохом санитарном состоянии производства, нарушениях правил санитарного контроля при производстве и хранении сырья и готовой продукции.
Для принятия необходимых мер результаты анализов были направлены в соответствующие органы.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.