Специалисты Тверской испытательной лаборатории нашли в твороге растительные стерины

12:26

20 сентября 2024

410

Специалисты Тверской испытательной лаборатории нашли в твороге растительные стерины

Автор фото: Кристина Белякова

Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверен образец творога с м.д.ж. 9% (производство – г. Москва), отбор которого осуществлялся в одной из районных больниц Верхневолжья в рамках государственного пищевого мониторинга.

Проба продукта исследовалась на наличие в составе растительных масел и жиров на растительной основе, пищевых добавок и остаточного количества антибиотиков пенициллинового ряда.

По результатам проведенных испытаний специалистами лаборатории в представленном образце были выявлены растительные стерины: бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин, недопустимая пищевая добавка: сорбиновая кислота (243,48 мг/кг), а также запрещенный к применению фермент: трансглутаминаза.

Исследования проводились аккредитованными методами в соответствии с утвержденными законодательством стандартами.

Сведения о полученных результатах были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия соответствующих мер реагирования.

0

Из этой же рубрики