Лучшие тексты недели РИА «Верхневолжье»: кино, такси и справки от ковида

23:15

18 декабря 2020

2407

Лучшие тексты недели РИА «Верхневолжье»: кино, такси и справки от ковида

Пока вы ставите телефон на беззвучный режим и готовитесь в тишине и спокойствии провести выходные, ТОП Тверь собрал в одном месте лучшие материалы недели от РИА «Верхневолжье» — крупнейшего медиахолдинга Тверской области. Читайте на здоровье. Здесь всё: от аналитики до кинорецензий, от большого интервью до нового подкаста. 

Сегодня «МК в Твери» подготовил для нас расследование о фирмах, которые продают поддельные справки об отсутствии ковида, коллеги из Tverlife поделятся афишей мероприятий на выходные и историей о ветеране дзюдо и самбо, «Тверские ведомости» расскажут про интеллектуальный туризм и семейные ценности. Но начнём мы с сериала от ТОП Тверь!

Уху ели, клюквич пили: вышел 2-й эпизод главного тревел-сериала года

Как вы наверняка помните, в этом году РИА «Верхневолжье» празднует свое пятилетие. И по такому случаю мы сняли динамичный и, разумеется, юморной тревел-сериал «Я люблю Верхневолжье». Команда путешественников у нас пёстрая: блогер-миллионник Андрей Парамонов, телеведущий Глеб Смольков, путешественник и блогер Дмитрий Серов. Они намотали на колеса 2000 километров и 9 городов. Сняли тонну контента и смонтировали из нее настоящий сериал. Первая серия набрала только «ВКонтакте» больше 30 тысяч просмотров. Как дочитаете наш дайджест — скорее по ссылке в заголовке и смотреть!

Уху ели, клюквич пили: вышел 2-й эпизод главного тревел-сериала года

«Мне только справочку подписать!»

«МК в Твери» с высоко поднятой головой несет звание Заслуженного расследователя всея Верхневолжья. На этот раз журналисты решили рассказать о нелегальном бизнесе по продаже медицинских справок об отсутствии у человека COVID-19. Коллеги выяснили, как работают такие организации, чем это грозит покупателям и продавцам, а также как обстоят дела в регионе с подделками.

Лучшие тексты недели РИА «Верхневолжье»: кино, такси и справки от ковида
Фото: 78.ru

Раздражаемся дальше

А у ТОПа тем временем вышел новый подкаст «Раздражённого филолога». И он полностью посвящен канцеляриту — языку чиновников, юристов, банкиров, а ещё вашего ТСЖ, которое любит «уведомлять об отключении горячего теплоснабжения в связи с ходом планово-профилактических мероприятий, в рамках которых будут осуществляться замена и ремонт тепловых сетей».  Откуда взялись канцеляризмы, нужны ли они русскому языку, как их заменить и многое другое — в подкасте от ТОП Тверь. Переходите по ссылке и слушайте на здоровье.

"Раздражённый филолог" атакует канцелярский язык чиновников

Заграница не поможет — едем в провинцию

Новогодние каникулы вот-вот наступят, другие страны из-за ограничений не ждут весёлых российских туристов, поэтому приходится искать альтернативу. А она, между прочим, есть, да ещё какая! «Тверские ведомости» рассказывают, как классно отдохнуть в Торопце. Слышали про сельский или экологический туризм? Ну про лыжный точно знаете. Так вот, всё это можно найти в провинциальном городке Верхневолжья. Куда сходить, что посмотреть, чем заняться — читайте у наших коллег.

Город для интеллектуального туризма: В Торопце есть на что посмотреть и художникам, и экологам
Фото: администрация города Торопца

Интервью с молодым ветераном

А чем же нас порадует Tverlife? Правильно, большим интервью с ржевским спортсменом Дмитрием Куликовым, которому присвоили звание «Ветеран — заслуженный мастер спорта России по самбо». Этот богатырь руководит Федерацией ветеранов по дзюдо и самбо Тверской области. Кстати, в ноябре он взошёл на пьедестал чемпионата мира в Минске. Наши коллеги узнали, на что Дмитрий делал ставку в решающей схватке, как воспитывает молодых спортсменов (спойлер: пить по утрам молоко недостаточно) и до скольких лет можно выступать в единоборствах.

Ветеран дзюдо и самбо: как ржевский спортсмен взошёл на пьедестал чемпионата мира в Минске
Фото: Tverlife

«Человек с проспекта»

Имя Николая Корыткова, который руководил нашим регионом, увековечат на одной из главных магистралей Пролетарского района. 15 декабря депутаты Тверской городской думы проголосовали за переименования проспекта 50 лет Октября. Мы уже рассказывали подробно о том, кто такой Николай Гаврилович, что он сделал для Тверской (тогда — Калининской) области и почему заслуживает памяти гораздо большей, чем памятная доска на доме. А теперь мы собрали фотогалерею, потому что имя-именем, но у героя проспекта должно быть лицо.

Лучшие тексты недели РИА «Верхневолжье»: кино, такси и справки от ковида

Едем дальше!

Ходить по проспекту Корыткова здорово, но ездить будет ещё приятнее. Садишься в такси, включаешь музыку в наушниках — и вперёд! Кстати, о такси. В Тверь пришёл китайский агрегатор DiDi. Для многих новость радостная: когда на рынок заходит новая компания, она нещадно обваливает цены в попытках привлечь клиентов. Впрочем, это лицевая сторона, а всегда есть и оборотная. «МК в Твери» разбирались, что такое это ваше DiDi, не очередная ли серая лошадка?

Лучшие тексты недели РИА «Верхневолжье»: кино, такси и справки от ковида
Фото: Кристина Белякова

«Обратная связь» от создателей «Громкой»

Давно не ходили в кино? Нам кажется, что пора достать из гардероба что-нибудь потеплее и отправится по морозным улицам в ближайший кинотеатр. По крайней мере, так сделал писатель и журналист Сергей Савинов. Он сходил на новую комедию от «Квартета И». В их фильмах всегда легкая подача, тонкий и непошлый юмор и отлично прописанные диалоги. Но есть ли всё это в их очередной картине? Разбирался Сергей Савинов в рубрике — вы не поверите! — «Савинов про кино». 

Лучшие тексты недели РИА «Верхневолжье»: кино, такси и справки от ковида
Постер фильма. Источник: kinopoisk.ru

Деревня, дети, конкурс

Многих читателей привлекают простые истории простых людей из простой деревни. «Тверские ведомости» об этом прекрасно знают. Правда, историю они взяли не совсем простой семьи, а победителей конкурса «Лучшее семейное подворье», который, по словам губернатора Игоря Рудени, прививает уважение к материнству, укрепляет семьи и возрождает сёла. И победила в этом году семья из Бологовского района: супруги Анастасия и Павел и их наследники — шестилетний Арсений, четырехлетняя Злата и совсем малышка, восьмимесячная Даша. Чем они живут, почему не уезжают покорять столицы — читайте у «Тверских ведомостей».

Живут в Будущем: семья из Бологовского района получила главный приз конкурса «Лучшее семейное подворье»
Фото из семейного архива

«Приложи смартфон»

Ладно, признаёмся, мы очень любим Сергея Савинова, поэтому вот вам ещё один годный обзор от него. Но на этот раз не на кино, а на приложения. Как сказал один известный политический деятель прошлого: «Экономика должна быть экономной». «Даже если речь идет не о государственной казне, а о семейном бюджете», – это добавили уже мы. Новый обзор нашей рубрики «Приложи смартфон» посвящен тем программам, которые помогут не выйти в минус при покупке новогодних подарков. И не только. 

Приложи смартфон: какие программы помогут тверитянам сохранить семейный бюджет

Концерты, выставки, спектакли

Всё, можно выдохнуть, скоро пятничная суматоха испариться, а в выходные можно будет хорошенько выспаться и куда-нибудь сходить. Вот только «куда-нибудь» — так расплывчато… И здесь на помощь приходит Tverlife с его традиционной афишей! Они собрали в одном месте все самые жаркие площадки, на которых в Твери и области будут проходить в эти выходные спектакли, кинопоказы, соревнования и экскурсии. Ковид-ковидом, но культурная жизнь продолжается. Только маску надеть не забудьте.

Концерты, выставки, спектакли: афиша «Тверьлайф» на выходные с 18 по 20 декабря

Вот так и прошла эта неделя в Тверской области. Впереди очередные трудные, но интересные рабочие дни, а пока можно расслабиться и подумать, как сделать мир чуточку лучше. И РИА «Верхневолжье» вам в этом поможет. 

0

Из этой же рубрики