"Мысли вслух": почему женщины любят и ждут жестоких мужчин
  • Легендарная тверская лыжница «украла» у финнов серебро
  • Глава Лихославльского района Наталья Виноградова: важно радоваться друг за друга и двигаться вперёд
  • Подросток за рулем машины пострадал при столкновении с грузовиком
  • Гоночный болид мастеров из Торопца выиграл гонку вездеходов
  • В Лихославле построят новую спортивную площадку стоимостью 2,7 млн рублей
  • Игорь Руденя: своё отставание в цифровизации мы преодолеем
  • Высший приоритет: губернатор Игорь Руденя рассказал об изменении демографической тенденции
  • Игорь Руденя: региональная экономика должна соответствовать вызовам времени
  • В Твери пьяный мужчина пытался запрыгнуть на ехавший мимо самосвал
  • Игорь Руденя подведёт итоги «карантинного» года в Тверской области в прямом эфире

«Мысли вслух»: почему женщины любят и ждут жестоких мужчин

14:58

17 февраля 2021

6819

"Мысли вслух": почему женщины любят и ждут жестоких мужчин

ТОП Тверь продолжает рубрику с психологом и психоаналитиком Светланой Дутта «Мысли вслух». Мы не стесняемся мыслей в своей голове, поэтому всегда берем острые и злободневные темы, потому что, в конце-концов — это все интересно и важно. А знание рождает правильное понимание, а правильное понимание — правильное отношение. Сегодня говорим о том, почему в жизни женщины и ее детей появляются мужчины-звери, способные на насилие и убийства. Почему этих мужчин ждут из тюрем и приводят домой…

Вопиющие истории, в которых рассказывается о том, как отчим или сожители матери насилуют, бьют, издеваются над несовершеннолетними детьми или убивают их – взрывают интернет и потрясают общественность. И простой вопрос вырывается наружу у здоровой части населения: как могут женщины приводить в дом к собственным детям таких «отморозков»? Несмотря на то, что изначально многим таким женщинам известна даже история «избранника», его судимости по уголовным статьям, темное прошлое и опасный нрав. И ответа не находится, потому что его не может быть в голове у психически нормального человека.

Что же происходит в голове у таких женщин? Как они попадают в эту петлю, которая рано или поздно затягивается на шее их собственной или их детей?

Выделю несколько моментов, которые ускользают от внимания человека, ибо эти детали глубоко бессознательные.

Эти женщины росли примерно в таких же семьях, где жестокое обращение считалось нормой, а похвалой считался просто хотя бы неагрессивный взгляд после избиения или жестокого, чаще всего несправедливого наказания. Как результат – благодарность мучителю за то, что ее оставили в живых и не убили в момент гневного припадка или алкогольного опьянения.

Эти девочки уже живут с ощущением, что они во всем виноваты, иначе – почему их бьют и плохо к ним относятся? И дальше они «напрашиваются» на еще более жестокое и грубое с собой обращение, так как чувство вины требует постоянного наказания.

Все, что происходит в нашей жизни – есть повторение раннего опыта. Детей, которых любили в детстве не убивают в будущем мужья, потому что девочке, изначально знающей, что такое любовь, будут встречаться мужчины, способные на любовь, а не на зверства. Женщина, привыкшая к побоям (даже если били не ее саму в детстве, а ее мать), найдет себе того, кто будет ее привычно бить. А поскольку это привычка, то у таких женщин отсутствует мера опасности и ее понятие. Они живут в клоаке, из которой невозможно выбраться, а значит все происходящее кажется им нормальным, так как другое – более лучшее, им неизвестно.

Поскольку травма психическая без должной проработки на психическом уровне со временем усиливается и затягивается все больше, то эти женщины плохо заканчивают сами, а после — и их дети, так как это — сценарий. Они могут спиться, их может разбить инсульт, их может прикончить сожитель, но путь один – «умри, ибо жизни ты недостойна». Сценарий- это сюжет, который бессознательно повторяется из поколения в поколение и всегда несёт в себе отпечатки травмы личной и родовой. То есть девушка зарекается, что она никогда не будет как мать, но мать уже заложила в ней бессознательные стремления к разрушению и женщина не может выйти из замкнутого круга обид, алкоголизма, скандалов, зависимости. А в матери в свою очередь все это было заложено ее собственной матерью.

Поскольку с раннего возраста они чувствуют себя неценными, ненужными и, можно сказать, ничтожными, они живут в страхе, что от них в любой момент могут избавиться, и всеми силами держатся за того человека, который их «любит», путая однако любовь с жестокостью и использованием. Считая, что если какой мерзавец обратил на нее свое внимание, то она уже в долгу перед ним. Такие женщины постоянно оправдывают своих мужей и сожителей, забирают заявления из полиции, написанные ею же самой «сгоряча», боятся быть брошенной этими мерзкими типами и прощают им все, ожидая их из тюрем снова и снова.

Сейчас будет жестко, но истории последних дней не щадят нас своей жестокостью. В подобных семьях отсутствует понятие нормального родительства и детства. Часто – рожденный ребенок оказывается «залетным», случайным, и мать изначально не хочет его появления. Извините, жестко, конечно, прискорбно, но часто матери сами оставляют своих детей извергам, чтобы те доделали то, о чем она и сама когда-то думала, но не сделала.

Давайте внимательно относиться к себе и своим внутренним ощущениям, стараться их анализировать. Каждый поступок имеет мотивацию, подчас скрытую от общественности, непонятную ей. Задача общества и каждого из нас — не дать хода негативному сценарию нашей жизни и жизни невинных детей. Ведь в обратном случае это будет трагедия. И не важно, как она кончится: громким и жестоким убийством или тихим угасанием без сил выбраться из того, круга, в котором ты оказался.

0

Материалы по теме

Похожие записи

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: