День интернета: что больше всего бесит в переписке жителей Тверской области

13:19

30 сентября 2021

7951

День интернета: что больше всего бесит в переписке жителей Тверской области
Фото: buytwitterfollowersreview.org

Сегодня, 30 сентября, в России отмечают День интернета. По такому случаю редакция портала «ТОП Тверь» провела небольшой опрос среди своих коллег-журналистов и подписчиков в соцсетях, чтобы раз и навсегда понять, что же больше всего бесит людей в онлайн-переписках. И, разумеется, принять к сведению чужие ошибки, чтобы больше не раздражать собеседников.

Итак, начнем наш топ с эмодзи

Для непрошаренных юзеров и бумеров поясним, что эмодзи — графический язык, где вместо слов используются сочетания картинок. В самых популярных соцсетях это желтые рожицы, которые создавались как безобидный инструмент либо для лучшего отображения эмоций пишущего, либо вовсе для замены слов. Но упаси бог кому-то с ними переборщить — это невероятно бесит?

ХВАТИТ ПИСАТЬ КАПСОМ

Да, обойти функцию смены регистра букв со строчных на прописные мы никак не могли. Сразу прощаем всех, кто просто забыл перестроиться во время переписки с одного регистра на другой, а сообщение получилось длинным. НО ЕСЛИ ПИСЬМО КАПСОМ — ЭТО НАМЕРЕННАЯ МАНЕРА ОБЩЕНИЯ, то знайте: людям это не по нраву. К тому же постоянное использование капслока умаляет его преимущества в будущем, если вдруг понадобится «накричать».

День интернета: что больше всего бесит в переписке жителей Тверской области

Автомо… Автозамок… Автозамена! И Т9 туда же

Автозамена нужна для того, чтобы быстренько исправить самые частые ошибки на письме в онлайн-формате. Да, это существенно экономит время, пока программа не начинает настаивать исключительно на своим написании, а пользователь отвлекается. Здесь проще пройтись по примерам:

Долбанная автозамена! 18 примеров, когда Т9 жестоко подставил во время переписки

Долбанная автозамена! 18 примеров, когда Т9 жестоко подставил во время переписки

В такие моменты, конечно, проще понять и простить собеседника, которого подвела автозамена, но у некоторых пользователей начинает по-настоящему «бомбить». Правда, есть случаи, когда без автокорректора не обойтись:

Долбанная автозамена! 18 примеров, когда Т9 жестоко подставил во время переписки

ХЗ зачем так много сокр

Потерянное время на написание длинных трудных слов и формулирование сложносочиненных предложений не вернуть, но куда тратят сэкономленные секунды те, кто привык сокращать даже самые обычные слова. Ладно, с ДР (день рождения) и НГ (Новый год) все разобрались, и они вроде как никого не раздражают, но «спс», «пож», «я тя лю», «скок», «сча» и т.п. — эти сокращения сводят с ума многих уже не первый год.

Поток 

коротких 

сообщений

Почему?! Почему нельзя изложить свою мысль в одном более или менее объемном сообщении? А если ещё и ночью? Кладете телефон на стол, включаете виброрежим, засыпаете, а через какое-то время вскакиваете от непрерывно гудящего гаджета: кто-то, видите ли, решил поздороваться, поинтересоваться здоровьем и перейти к делу не одним полноценным сообщением, а десятью короткими. Бесит!

P.S. Если не знаете, как расставлять знаки препинания в каких-то местах, то можно и воспользоваться таким видом общения. Но без злоупотреблений, конечно.

Не ашыбается лиш тот, кто ничиво не пишет

Одним из самых раздражающих типов собеседников можно считать безграмотных людей. Особенно, если вы сами днем раньше узнали какое-то правило по русскому языку, нарушение которого теперь встречаете чуть ли не в каждом чате. «Вообщем, ко скольки мне придти?» — читаете вы в мессенджере, после чего отпадает любое желание идти на свидание со студентом, который представился филологом.

День интернета: что больше всего бесит в переписке жителей Тверской области

Кстати, для последних у нас есть «Раздраженный филолог» — проект, в котором мы разбираем самые популярные ошибки в речи и делимся интересными фактами о русском языке. Главный герой любого выпуска — профессиональный языковед.

0

Материалы по теме

Похожие записи

Из этой же рубрики