Новый год все ближе, жители Тверской области и всей России уже погружаются в подготовку к нему, а эксперты тем временем рассказывают, как выбрать продукты для праздничного стола. Сегодня говорим о мандаринах, а специалистом в выборе этого фрукта выступает начальник отдела исследований Роскачества Лилия Котельникова.
По её словам, передает агентство «Прайм», одним из важных критериев качественного мандарина является наличие воздуха между кожурой и мякотью. К тому же тогда плод будет легко очищаться. Впрочем, если если воздуха слишком много — это уже недостаток, ибо фрукт уже залежался и его легче повредить.
Иногда мандарины могут быть обработаны воском. Он не особо опасен, но лучше его смыть под теплой водой. Не стоит выбирать подмерзшие фрукты: в них сильно снижена концентрация витаминов, поэтому никакой пользы организму от них не будет.
Окраска кожуры – не показатель сладости: мандарины некоторых сортов могут быть вполне спелыми и сладкими, хотя окраска кожуры еще зеленая. Также эксперт напомнил, что мандарины стоит есть с осторожностью, поскольку в них содержится много сахара.
Ранее стало известно, что жители Тверской области могут остаться без алкоголя на Новый год.