Новогоднее застолье закончилось, а салаты остались? В Управлении Роспотребнадзора по Тверской области рассказали о сроках годности некоторых салатов с заправкой и без неё.
Майонезы и другие соусы ускоряют процессы размножения микробов в блюдах, поэтому салаты относят к скоропортящимся продуктам, которые рекомендуется хранить в холодильнике при температуре +2…+6º.
Так, сроки годности некоторых из салатов составляют:
- Салаты из сырых овощей или фруктов, салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей, а также салаты и винегреты из варёных овощей до заправки – 18 часов; после заправки – 12 часов.
- Салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки – 6 часов.
- Салаты с добавлением морепродуктов без заправки – 12 часов.
- Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей – 36 часов.
Заправлять салаты безопаснее всего перед подачей блюда на стол. Старайтесь не оставлять заправленный салат стоять всю ночь на новогоднем столе – уберите его в холодильник.
Читайте также на «ТОП Тверь»:
Жителям Тверской области рассказали, когда можно сесть за руль после новогоднего застолья.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.