44-летняя британка Люси Моррис-Марр, переехавшая в Австралию, считает, что причиной рака четвертой стадии, распространившего на печень, стали ошибки в питании. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на Daily Mail.
По словам женщины, она никогда не курила, не имела лишнего веса, отказалась от алкоголя. И у нее не было «плохой» наследственности и факторов риска по возрасту.
Единственное, что могло повлиять на возникновение страшной болезни, – это неправильное питание.
Частью ее ежедневного рациона были овес, фрукты, бобовые и овощи. Но при этом присутствовало и переработанное мясо.
«Когда я готовила для бранча овощной суп, то добавляла туда жареный бекон. Кроме того, на столе часто были ломтики ветчины. Потом я вспомнила все свои походы в супермаркет и то, как меня могли заманить жареные сосиски, упакованные в ломтики белого хлеба», – рассказала Моррис-Марр.
Позже она стала изучать результаты исследований на тему связи питания и рака и узнала, что всего 50 граммов переработанного мяса в день увеличивает риск рака толстого кишечника на 18%. Рекомендации по питанию, в том числе ограничивающие употребление красного мяса и переработанных продуктов (колбас, ветчин, консервов и т.д.) Всемирная организация здравоохранения выпустила еще 10 лет назад.
Добавим, что британка успешно борется со своим заболеванием. Операции помогли, и сейчас она восстанавливается. Женщина серьезно изучает связь рака и питания, и уже выпустила книгу на эту тему.
Ранее доктор и телеведущий Александр Мясников рассказал, от какого врача нужно уходить к другому.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.