Врач-эндокринолог Мария Калошина рассказала «Газете.Ru» о том, как увеличить пользу «короля» новогоднего стола.
Как отмечает врач, при усвоении этого блюда организм тратит много энергии, растет нагрузка на желудок.
«К основным недостаткам праздничного блюда можно отнести использование наиболее универсальной и простой заправки — майонеза. Не облегчают рецепт салата и два несовместимых ингредиента — колбаса или мясо и картофель», — сказала Мария Калошина.
Для легкой версии оливье можно заменить колбасу на отварное куриное филе или говяжий язык, в качестве заправки вместо майонеза можно использовать греческий йогурт, добавив в него немного горчицы и лимонного сока. Картофель можно заменить на печеную тыкву.
В вегетарианский тип салата вместо колбасы и яиц можно добавить тофу, отварной нут и цветную капусту.
Если же вы решаете приготовить классическую версию салата, врач рекомендует ограничиться порцией 100-150 гр. на каждого человека.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.