Горький шоколад считается наиболее полезным среди своих «братьев» — молочного и темного. Однако врач-диетолог Алена Капустина рассказала в беседе с «RuNews24.Ru» об опасности употребления горького шоколада.
Специалист отметила, что горькой шоколад является натуральным продуктом, его получают путем измельчения какао-бобов и удаления масла какао. В нем содержится меньше сахара и больше какао в отличие от молочного и темного шоколада. К полезным свойствам горького шоколада врач отнесла улучшение настроения, снижение артериального давления и укрепление иммунной системы.
Помимо этого, диетолог предупредила, что у некоторых людей может присутствовать аллергия на шоколад, проявляться она может в виде отека гортани, зуда и даже анафилактического шока. Кроме того, горький шоколад может вызывать проблемы с пищеварением, особенно у людей с синдромом раздраженного кишечника или язвенным колитом. А сахар и какао в составе лакомства могут привести к развитию кариеса.
Капустина также отметила, что горький шоколад содержит кофеин, который может вызывать бессонницу, беспокойство и учащенное сердцебиение у некоторых людей.
Ранее ТОП Тверь рассказал о том, сколько часов нужно спать, чтобы похудеть.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.