Россиянам рассказали, какие продукты необходимо добавить в рацион после 35 лет. Об этом сообщили в РИА Новости.
Врач-диетолог Галина Волкова рассказала, что после 35 лет в организме запускаются процессы, связанные с потерей мышечной массы, или саркопения.
«На что мы делаем упор в данном случае? В возрасте после 35 лет начинает развиваться такое состояние, как саркопения — это когда мы начинаем мышечную массу терять, такие возрастные изменения. В данном случае необходимо обратить особое внимание на потребление белковых продуктов, они должны присутствовать в рационе», — отметила специалист.
По словам диетолога, легкоусвояемый белок на завтрак можно получить, например, из яиц и творога. При этом рекомендуется термически обработать творог: приготовить сырники, запеканки. Так продукты будут больше относиться к углеводам, нежели к белкам.
«Если это ужин и обед, то это может быть 2-3 раза в неделю красное мясо, в остальных случаях — птица, либо рыба. Таким образом, здесь имеет тоже большое значение способ приготовления. Белок из красного мяса и птицы лучше усвоится в фаршированном виде (тефтели, фрикадели и котлеты). И способ приготовления выбираем: на пару, запекание под фольгой без образования корочки, либо это отваривание», — отметила Галина Волкова.
Напомним, что названы 3 продукта, способные зарядить мозг на максимум.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.