Россиянам рассказали, что обезжиренные продукты провоцируют развитие смертельно опасных заболеваний. Особенно опасно употреблять некоторые из них на завтрак. Об этом сообщили в «Газета.ру».
По словам диетолога и терапевта Ольга Лушникова, жиры необходимы для работы организма. Из жирной пищи в организм поступает жизненно необходимое вещество — холестерин. При исключении жиров из рациона, организм начинает его синтезировать самостоятельно в избыточном количестве.
«Обезжиренный рацион — причина огромного количества проблем с настроением, иммунитетом, либидо, фертильностью», — отметила врач.
По ее словам, некоторые производители для того, чтобы сделать вкуснее обезжиренный продукт, добавляют в него крахмал, рафинированный сахар, растительные жиры и прочее вредные ингредиенты. Однако эти добавки не просто улучшают вкус, но и пагубно отражаются на здоровье.
К примеру, популярным продуктом на завтрак является сливочное масло пониженной жирности. Но при пониженной жирности масло зачастую содержит вредные гидрогенизированные растительные жиры и трансжиры. Их постоянное употребление приводит к развитию атеросклероза, опухолей, воспалительных, сердечно-сосудистых заболеваний. Негативно воздействуют транжиры на печень и поджелудочную.
«Оптимальная жирность молочных продуктов: творог 5-9 процентов, сметана 15-20 процентов, сливочное масло 82,5 процента, молоко и кефир 2,5 процента», — отметила диетолог.
Напомним, что россиянам рассказали о смертельном вреде соли для всех.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.