Гастроэнтеролог Диляра Лебедева в своем телеграм-канале назвала самую вредную кашу, разрушающую наш организм не меньше, чем сахар.
Многие удивятся, но речь идет о манной каше, на которой выросло не одно поколение советских детей, причем довольно здоровых детей. Но в то время не было сбалансированных смесей для детского питания, а кормилицу могли позволить себе не все.
Сейчас манку считают вредной для здоровья. Это мнение многих медиков.
Да и какая от нее польза, если это побочный продукт, который остается после производства пшеничной муки. Он почти не содержит витаминов и минералов.
А еще манка на 85% состоит из быстрых углеводов и вообще не содержит клетчатку. К тому же в ней есть глютен, поэтому она не подходит людям с непереносимостью и при аутоиммунных заболеваниях.
Высокий гликемический индекс и большая калорийность делают манную кашу самой вредной для здоровья среди всех круп.
И вообще на молочные каши лучше не налегать.
«Если есть крупы с молоком, уровень сахара в крови повышается и инсулина нужно еще больше», – сказала Диляра Лебедева. Намного предпочтительнее на завтрак низкоуглеводные продукты с достаточным количеством белка и жира.
Ранее врач назвал продукты, которые помогут спастись от рака трех органов.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.