Уже ни для кого не секрет, что то, что мы едим и пьем, напрямую влияет на наше здоровье. Диетолог Эмили Лиминг рассказала, какие доступные продукты помогут снизить риск рака, сахарного диабета и сердечных приступов. Ее рекомендации опубликовало «Лента.ру» со ссылкой на Bristol Post.
По словам врача, нужно есть больше клетчатки, которая, как известно, содержится в овощах, фруктах, крупах, бобовых и т.д.
Клетчатка улучшает работу сердца, поглощает плохой холестерин, балансирует уровень сахара в крови, а также нормализует работу кишечника, снижая в нем воспалительные процессы, что уменьшает риск рака толстой кишки.
Чтобы организм получил клетчатку в достаточном количестве, диетолог посоветовала включить в рацион несколько доступных продуктов питания.
Эмили Лиминг рассказала, что больше всего клетчатки содержат овес, ячмень, фасоль, горох, овощи, семена и кожура фруктов, цельнозерновые культуры, поэтому надо чаще готовить гарниры из фасоли, булгура, регулярно есть картофель в кожуре.
Ранее стало известно, когда в России начнут применять новую онковакцину.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.