Врач назвала продукт, вызывающий рак в самом неожиданном месте

05:04

31 августа 2024

2008

Врач назвала продукт, вызывающий рак в самом неожиданном месте
Фото: Кристина Белякова/РИА Верхневолжье

Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Наталья Васильева рассказала, какой продукт вызывает сбои в работе поджелудочной железы и может привести к образованию рака. Об этом сообщили в «Российской газете».

По ее словам, этим продуктом является переработанное мясо с консервантами. Речь идет, например, о регулярном употреблении бекона, сала, консервов, копченого. В такой еде зачастую содержатся и канцерогенные вещества, которые повышают риск развития опухолевых заболеваний. В этом случае опасности подвергается не только поджелудочная железа, но и другие органы.

Врач подчеркнула, что помимо переработанного мяса, губительно влияют на поджелудочную и организм в целом алкоголь и транжиры.

Ранее ТОП Тверь рассказал, что отсутствие снов может быть причиной страшных заболеваний.

Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.

0

Материалы по теме

Из этой же рубрики