Россиянам, почему качественные арбузы могут оказаться опасными. Об этом сообщили в «Лента.ру».
Врач-бактериолог Вера Сережина все зависит от соблюдения правил гигиены.
«Плоды необходимо тщательно мыть с мылом и щеткой под проточной водой перед употреблением, а разрезанные части хранить исключительно в холодильнике», — рассказала специалист.
По ее словам, уже надрезанный арбуз желательно завернуть в пищевую пленку или по возможности поместить в пищевой контейнер, чтобы арбуз не высыхал и не впитывал запахи холодильника. Хранить такой арбуз следует не больше одного дня.
Также она перечислила признаки, при обнаружении которых от покупки арбуза следует отказаться. В частности, она посоветовала избегать точек продаж у обочин дорог, поскольку в таких местах плоды подвержены воздействию пыли, грязи и выхлопных газов.
Отмечается, что арбузы должны продаваться в установленных местах торговли или на рынках, где есть лабораторный контроль, при этом арбузы должны лежать на специальных стеллажах на высоте не менее 20 сантиметров от земли. Плоды должны быть целыми, чистыми, без трещин или повреждений, через которые могут проникнуть микробы.
Напомним, что россиянам рассказали о пользе чеснока.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.