Врач-эндокринолог Екатерина Янг рассказала, что после 40 лет важно следить за рационом и употреблять пищу, которая поможет поддержать гормональный баланс, продлить молодость, быть бодрее и меньше болеть. Об этом сообщили в «Российской газете».
В первую очередь она рекомендовала включить в рацион субпродукты, то есть внутренние органы животных, как печень, сердце, хвосты, ноги и другие.
Также она обратила внимание на пользу темнолистовой зелени, которая является источником витамина С и антиоксидантов.
Для работы мозга и профилактики эстрогендоминирования россиянам рекомендовали омега-3 жирные кислоты, которые можно получить из жирной рыбы.
По словам врача, особое внимание стоит обратить внимание на цитрусовые, так как они «подкисляют пищевой комок», помогая лучше усваивать белок.
Также для сохранения молодости рекомендуются орехи. Это источники ценных жиров, витамина Е, кальция и триптофана.
«Содержащийся в продукте витамин В2 критически важен для превращения пищи в энергию», — добавила врач.
Напомним, что врач назвал три опасных сигнала, предупреждающих о проблемах в кишечнике.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.