Холодец — сытное блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. Это довольно популярная закуска, которая занимает прочное место на праздничных столах россиян.
Но сколько его можно съесть без вреда для здоровья? Об этом рассказал РИА Новости главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.
По словам специалиста, холодец — очень калорийное и довольно жирное блюдо, поэтому не стоит им злоупотреблять. Допустимая порция не должна превышать 150-200 граммов. А людям, которым противопоказаны мясные и рыбные бульоны, лучше вовсе отказаться от этой закуски. Например, при подагре, заболеваниях желчного пузыря, холецистите и гастрите с повышенной кислотностью.
Также врач отметил, что людям с избыточным весом рекомендуется готовить холодец из более диетических видов мяса.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.