Гастроэнтеролог-гепатолог Каландия Шота рассказал порталу «Life» о вреде некоторых продуктов в жаркую погоду.
Так, в жару стоит отказаться от красного мяса. Оно заставляет пищеварительные ферменты работать в усиленном режиме и лишь затем всасывается в кишечник. Будет лучше заменить его мясом птицы или морепродуктами. Если уж очень хочется стейка из говядины, то стоит отложить его употребление до вечера, когда жара спадёт.
Как бы странно это не звучало, но в жару не стоит есть мороженое. Стоит заменить его на фруктовый лёд. Он даст организму углеводы и жидкость, при этом не нагружая печень и поджелудочную железу.
В жаркие дни не рекомендуется пить кофе. Этот напиток обезвоживает организм. Поэтому лучше отдать предпочтению чаю.
Не стоит также употреблять специи: имбирь, красный и чёрный перец. Организму будет тяжело переваривать блюда с ними. Хороший вариант – свежая зелень в дополнение к еде.
А вот томаты и морковь, наоборот, спасут в жару и прекрасно утолят голод. Эти овощи богаты каротиноидами – микроэлементами, помогающими организму в зной.
Читайте также на «ТОП Тверь»:
Дачникам рассказали об опасностях, которые поджидают их на участках.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.