Капуста обеспечивает организм необходимыми витаминами, минералами и клетчаткой, а поэтому должна быть на столе ежедневно. Об этом сообщили в «Российской газете» со ссылкой на слова врача-эндокринолога Екатерины Янг.
Все виды капусты очень полезны для печени, в частности они помогают избежать застоя желчи. А сульфорафан в составе этого продукта эффективно действует против различных видов рака, способствует снижению хронического воспаления.
Полезной для человека считается также квашеная капуста. Пробиотические бактерии в ней помогают здоровому пищеварению. Её употребление предотвращает многие болезни, в том числе онкологические.
«Заправляйте её растительным маслом для усвоения жирорастворимого витамина К2, который она содержит в большом количестве», – посоветовала врач.
Читайте также на «ТОП Тверь»:
Врач рассказала о страшных последствиях застолий для иммунитета и внешнего вида.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.