В Тверскую область нахлынули дачники, о которых ничего не известно

  • 31 марта 2020, Вторник 13:46
  • Фото: yandex.ru
В Тверскую область нахлынули дачники, о которых ничего не известно

В Оленинском муниципальном округе Тверской области ситуация с коронавирусом была бы полностью под контролем, если бы туда в конце прошлой недели не понаехали массово дачники. Об этом 31 марта порталу ТОП Тверь рассказал руководитель муниципалитета Олег Дубов.

Перед длинными вынужденными выходными вместо того, чтобы сидеть дома и не подвергать опасности себя и других людей, москвичи хлынули на дачи в Тверскую область. В Оленинском районе примерно 350 дач.

Приехали очень многие, большинство, естественно, с семьями. И если на федеральном уровне контроль въезжающих организован хорошо, то здесь мы не знаем, где все эти люди были до того, как приехали к нам. Соответственно, никого из них мы не можем проконтролировать. К слову, гостей на территории муниципалитета могло быть в 3 раза больше, если бы губернатор вовремя не запретил открывать сезон охоты — рассказал Олег Дубов.

Местные жители и предприниматели, по его словам, с пониманием  отнеслись к ситуации и полностью выполняют все распоряжения. связанные с ограничениями из-за угрозы распространения коронавируса.

Обращаясь к дачникам, участники сообщества «Оленино — наш дом» разместили видео о том, что на шашлыки можно ходить виртуально. «Вас в это время никто не звал. Сидите, пожалуйста на дачах, а не на природе. Не подвергайте риску наше население и друг друга. Всем — здоровья!» — написали в сообществе.

Ранее ТОП Тверь сообщал, что москвичи в нашем регионе жгут траву, а местные велят им «убираться домой». А жителей Твери «заперли» в Москве из-за карантина.

Сегодня стало известно, что с 1 апреля жителям Тверской области вообще запретили ходить в лес.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись новостью с друзьями
Поделись новостью с друзьями:

Комментарии

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: