Жители Твери рассказали, как их "заперли" в Москве из-за карантина

Жители Твери рассказали, как их «заперли» в Москве из-за карантина

09:55

30 марта 2020

16388

Мэр Москвы Сергей Собянин с 30 марта ввел для всех жителей столицы обязательный домашний карантин из-за угрозы коронавируса. Гражданам запрещается выходить из дома, кроме отдельных случаев — вынести мусор, выгулять собаку или сходить в ближайший магазин. Разрешенный радиус — 100 метров от дома.

Многие жители Твери, кто в этот момент оказался в Москве, рассказывают, как обстоят дела в самом зараженном коронавирусом субъекте РФ.

Как рассказала ТОП Тверь уроженка Твери Александра, на улицу выходить пока можно.

Люди все последние дни делали шашлыки во дворах. Народу на улицах много. Дефицита защитных масок нет, в среднем по 50 рублей за штуку.

Александра работает в ЦУМе. Сам магазин закрыт, но дежурные во всех отделах остаются и на время карантина. Александра на этой неделе будет ездить на работу по необходимости на такси.

Нам на работе выдали приказ, с которым нужно все время ходить, если остановит полиция.

Магазины работают, но висят объявления о соблюдении дистанции. Мало того, на полах появились полосы, которые помогают ориентироваться в этой дистанции.

Жители Твери рассказали, как их "заперли" в Москве из-за карантина

На вопрос, может ли Александра вернуться домой в Тверь при желании, она сказала, что вполне. Выезжать из Москвы пока не запрещали. Поэтому утверждение о том, что людей в городе «заперли», пока очень условный.

Наталья рассказала ТОП Тверь о похожей ситуации — еще накануне вся Москва отдыхала на улице и ела шашлык. Особенно много людей было в спальных районах.

Ехать на дачу не рискнули, рассказывает Наталья, тем более, погода испортилась.

Собеседники нашего издания подтвердили, что в понедельник пока мало что изменилось в Москве. Татьяна пояснила, что люди сидят дома еще и потому, что испортилась погода.

Конечно, по сравнению с обычным понедельником на улицах пустота, — рассказывает Татьяна. — Но люди ходят. Даже сейчас под окном прошла пьяная компания. У нас снега нет, холодно просто очень. Вчера вечером люди отдыхали, мы видели, как патрульная машина ехала прямо по парку и сотрудники полиции вежливо просили людей разойтись по домам. Люди расходились. Как и кто будет контролировать соблюдение карантина, сказать сложно, нам рассказывали про армию волонтеров, которые будут отслеживать не только праздных прохожих, но и наличие работников на рабочих местах. Многие организации боятся, ведь в случае чего им грозят большие штрафы вплоть до уголовных дел и приостановки деятельности. Наш работодатель не рискнул — мы все сидим дома.

Напомним, что в конце прошлой недели в Тверскую область на «карантинные каникулы» приехало множество москвичей. Местные жители в муниципалитетах рассказывали, что дачники сразу вышли на улицы на пикники. В некоторых местах эти пикники закончились палом травы. В Кимрском районе собеседник ТОП Тверь даже видел наклейки на машинах с призывами «убираться домой» жителям Москвы. В настоящее время в Москве больше всего заболевших коронавирусом в России. В Тверской области неделю назад было зафиксировано 3 случая заражения. Двое заболевших поправились и были выписаны домой. 29 марта в Твери состоялся крестный объезд с автоколокольней об избавлении от коронавируса.

 

0

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: