В Тверской области в 2023 году сохраняется положительная динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий, включая полуфабрикаты. В первом квартале такой продукции произведено 19,5 тысяч тонн – на 12% больше, чем за предыдущий месяц, и на 4,1% больше, чем в аналогичный период прошлого года.
Также в Верхневолжье увеличился выпуск печенья, пряников, вафель, тортов и пирожных. За первые три месяца было произведено 5,9 тонны такой продукции, или 124% к предыдущему году. Кондитерских изделий за этот период выпущено почти 8 тысяч тонн, прирост составил 18,8%.
В Тверской области хлебопекарную отрасль представляют больше 150 хлебозаводов и пекарен малой мощности. Это в полной мере обеспечивает потребности жителей региона в хлебе и выпечке.
«Хлеб – это символ стабильности, и в наших традициях относиться к нему бережно, – считает губернатор Игорь Руденя. – У нас немало хлебопекарных предприятий, в том числе в секторе среднего и малого бизнеса. Мы со своей стороны оказываем им поддержку».
В прошлом году на компенсацию затрат на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий производителям региона было направлено 63,8 миллиона рублей. Это позволило не допустить роста цен на продукцию.
В Тверской области действует программа льготного кредитования, которая доступна и для предприятий хлебопекарной промышленности. Компании, занимающиеся производством пищевой продукции, могут привлечь кредитные средства со ставкой до 5%. Льготная ставка также предоставляется предприятиям, поставляющим продукцию на зарубежные рынки.
Ранее известный диетолог раскрыл россиянам секреты долголетия.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.