Врач перечислила продукты, которые препятствуют развитию рака

09:51

02 мая 2023

2732

Врач перечислила продукты, которые препятствуют развитию рака
Фото: Леонид Смирнов/РИА Верхневолжье

Кардиолог, доктор медицинских наук Ольга Бокерия назвала продукты, которые полезны для здоровья и препятствуют развитию рака. Об этом сообщили в «Российской газете».

Врач посоветовала выпивать утром воду с лимоном, так как этот продукт делает состав внутренней среды организма щелочным.

«Это позволяет лечить желудочно-кишечные заболевания, уменьшать их симптомы, а также способствует улучшению обмена веществ и активизирует работу кишечника», — отметила Ольга Бокерия.

Также кардиолог рекомендует включить в рацион следующие всеми известные фрукты: груши, яблоки, бананы. Они способны воздействовать на организм, как дорогие экзотические фрукты.

«Груши, яблоки, бананы содержат растворимую клетчатку — пектин. Она помогает бороться с запорами и препятствует развитию рака путем ограничения роста раковых клеток», — рассказала врач.

Отмечается, что любящим делать перекусы стоит обратить внимание на сочетание сельдерея с ореховым маслом. Сельдерей помогает работе пищеварения и содержит большое количество витамина, который полезен для глаз.

«Ореховое масло — это полиненасыщенные жирные кислоты. Оно снизит плохой холестерин, повысит хороший, поможет в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний», — уточнила эксперт.

Ранее ТОП Тверь рассказал о пользе и вреде газированной воды.

Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.

0

Материалы по теме

Из этой же рубрики