Тверского монаха "замуровали" в Патриарших покоях из-за коронавируса

Тверского монаха «замуровали» в Патриарших покоях из-за коронавируса

13:34

30 октября 2020

1201

Тверского монаха "замуровали" в Патриарших покоях из-за коронавируса

Один из старейших монастырей Верхневолжья закрыли на карантин из-за заболевших ковидом. Отец Паисий — заразившийся монах — решил рассказать, как ему живётся на самоизоляции.

26 октября в Старицком Свято-Успенском монастыре ввели двухнедельный карантин. Ворота обители закрылись для прихожан, а священнослужителям пришлось изолироваться. Монах Паисий рассказывает, как он лечится и живёт:

«Живу изолированно в отдельном домике. Городские врачи контролируют происходящее, навезли мне коробки всяких лекарств. Мне кажется, что от поедания всех этих пилюль ткани моей плоти вскоре кристаллизуются в одну огромную комплексную витаминку»

У своих подписчиков отец Паисий просит молитв для скорейшего исцеления. Сам же старается не унывать, сравнивая себя с «маленьким Иовом»: «Хорошо хоть у меня нет жены, которая пилила бы меня».

— Но пищу, когда она закончится, всё равно на палке ко мне, прокажённому, придётся кому-то приносить, к дверям моего замурованного домика, — отметим, что «замуровали» отца Паисия в Патриарших покоях. — Побуду немножко коронованным «патриархом».

Ранее ТОП Тверь писал, что в монастыре сменился и.о. настоятеля. Вместо отца Паисия эту должность занял 35-летний иеромонах Дамаскин.

0

Материалы по теме

Похожие записи

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: