Воспаление – естественная защитная реакция организма на негативное воздействие инфекций, химических веществ, неправильного питания. Если воспаление переходит в хроническую форму, он может привести к раку. Об этом «Ленте.ру» рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Лариса Некрасова.
По ее словам, уменьшить риск онкологических заболеваний можно за счет корректировки питания. Прежде всего надо снизить до минимума или полностью исключить из рациона сахар, так как он является одной из причин развития хронического воспаления.
А еще нужно значительно сократить быстрые углеводы, например, кондитерские изделия и выпечку. Они снижают иммунитет.
Для иммунитета также опасны жирные кислоты (которые есть, к примеру, в сливочном масле), трансжиры из фастфуда и жирное мясо – свинина, говядина или баранина.
Тем, кто не хочет нажить хронические и смертельно опасные болезни, важно отказаться еще и от алкоголя. А тем, кто его часто употребляет, необходимо раз в год проверять печень и состояние кишечника, так у них может возникать синдром повышенной кишечной проницаемости, когда вредные вещества, например, канцерогены, легче проникают в кровь.
Ранее врач рассказала, какое количество сахара в день безопасно употреблять.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.