Россиянам рассказали, что избыточное потребление соли повышает риск развития рака желудка. Об этом сообщили в «Российской газете» со ссылкой на aif.ru.
Кандидат медицинских наук, терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов рассказал, что мнение о вреде соли только для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями ложно.
По его словам, даже при употреблении домашней еды чрезмерное количество соли опасно. Такая добавка к еде может привести к появлению камней в почках, сахарного диабета, остеопороза, катаракты и рака желудка.
Врач посоветовал убрать соль со стола на три недели, чтобы избавиться от привязанности к ней.
«После этого обычно страстная любовь к пересоленому проходит», — отметил Константин Спахов.
Ранее ТОП Тверь рассказал, что врач рассказал о возможности вылечить рак на поздней стадии.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.