Одного вида конфет точно нужно избегать. Об этом гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала на Пятом канале.
«Если говорить про конфеты, которые можно купить в магазине, в классическом понимании конфеты, то особенно следует избегать шоколадных батончиков, которые насыщены еще карамелью, арахисом», – предупредила врач.
Она объяснила, что этот продукт содержит «зашкаливающее количество сахара». И посоветовала выбирать сладости, сделанные из горького шоколада.
А нутрициолог Жанна Тиханычева порекомендовала избегать конфет, в составе которых есть трансжиры. Они не усваиваются в нашем организме. Организм не знает, как утилизировать эти вещества, и откладывает их в жировую ткань.
Ранее врач рассказала, как мороженое увеличивает риск болезней сердца.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.