Врач назвала пять продуктов, снижающих риск рака

22:18

25 июня 2024

4318

Врач назвала пять продуктов, снижающих риск рака
Фото: Кристина Белякова/РИАИ Верхневолжье

Россиянам рассказали, что некоторые продукты могут повышать риск развития некоторых опухлей. Об этом сообщили в «Российской газете».

Диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова отметила, что правильный рацион с регулярным употреблением пяти важных групп продуктов снижает риск развития рака на 10-20%.

Врач рекомендовала внедрить в рацион следующие продукты:

  • Фрукты, зелень, проростки семян и овощи;
  • Нежирные мясо и птица;
  • Продукты с высоким содержанием клетчатки;
  • Молочные продукты с нормальным содержанием жира;
  • Натуральные черный, травяной и зеленый чаи.

Диетолог отметила, что еда играет важную роль не только для профилактики онкозаболеваний, но и для поддержания физической формы уже заболевшего человека. Правильное питание укрепляет иммунную систему, что помогает справиться побочными эффектами лечения, такими как слабость, запор, диарея или тошнота. Кроме того, специальная диета поможет уменьшить потерю мышечной массы.

Напомним, что кардиологи назвали симптомы перед мгновенной смертью.

Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.

0

Материалы по теме

Из этой же рубрики