Управление Роспотребнадзора по Тверской области предупреждает: май – месяц коварный. Из-за нестабильной погоды, когда днём жара, а вечером мороз, можно простудиться. А ещё это сезон обострения аллергий. Наш организм находится в постоянном стрессе, поэтому нуждается в укреплении и поддержании иммунитета. Тут на помощь приходит правильное питание.
Так, в майский рацион стоит включить:
- белокочанную и цветную капусту;
- молодой горошек и картофель;
- морковь;
- огурцы;
- помидоры;
- ревень;
- редис;
- редьку;
- свёклу;
- спаржу;
- цуккини.
Добавляйте в еду зелень:
- базилик;
- водяной кресс-салат;
- зелёный лук;
- крапиву;
- мяту;
- петрушку;
- рукколу;
- кинзу;
- кочанный и листовой салат;
- капусту пак-чой;
- салат латук;
- сельдерей;
- салат радиккьо;
- шнитт-лук;
- шпинат;
- щавель.
В мае на прилавках также появляются первые ягоды: земляника, клубника, черешня. Не пропустите начало сезона, чтобы запастись витаминами!
Ранее эксперт назвала список продуктов, ускоряющих процесс похудения.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.