Роспотребнадзор рассказал, как правильно питаться в мае

16:50

08 мая 2024

3169

Роспотребнадзор рассказал, как правильно питаться в мае
Фото: Кристина Белякова

Управление Роспотребнадзора по Тверской области предупреждает: май – месяц коварный. Из-за нестабильной погоды, когда днём жара, а вечером мороз, можно простудиться. А ещё это сезон обострения аллергий. Наш организм находится в постоянном стрессе, поэтому нуждается в укреплении и поддержании иммунитета. Тут на помощь приходит правильное питание.

Так, в майский рацион стоит включить:

  • белокочанную и цветную капусту;
  • молодой горошек и картофель;
  • морковь;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • ревень;
  • редис;
  • редьку;
  • свёклу;
  • спаржу;
  • цуккини.

Добавляйте в еду зелень:

  • базилик;
  • водяной кресс-салат;
  • зелёный лук;
  • крапиву;
  • мяту;
  • петрушку;
  • рукколу;
  • кинзу;
  • кочанный и листовой салат;
  • капусту пак-чой;
  • салат латук;
  • сельдерей;
  • салат радиккьо;
  • шнитт-лук;
  • шпинат;
  • щавель.

В мае на прилавках также появляются первые ягоды: земляника, клубника, черешня. Не пропустите начало сезона, чтобы запастись витаминами!

Ранее эксперт назвала список продуктов, ускоряющих процесс похудения.

Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.

0

Материалы по теме

Из этой же рубрики