С каждым годом ученые делают шаг вперед в борьбе с онкологией, приближая свою победу. На данный момент медицина пока не знает на 100% эффективных способов предотвратить онкологию. Но исключить из своей жизни некоторые причины заболевания раком вполне реально.
В этом поможет отказ от курения, алкоголя и корректировка рациона. Ученые выяснили, что некоторые продукты питания способствуют профилактике и лечению онкологических заболеваний. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала биолог-генетик, эксперт Университета образовательной медицины Ирина Мальцева.
По ее словам, профилактике глиомы (злокачественной опухоли, поражающей головной мозг) способствует правильное соотношение жирных кислот в рационе.
А еще, как отметила Ирина Мальцева, различные виды рака на стадии метастазирования могут быть остановлены с помощью некоторых лекарственных видов грибов – шиитаке, майтаке, траметес (или трамета), кордицепс. За счет бета-глюканов эти грибы (продаются в магазинах и аптеках) могут «дырявить» опухолевые клетки и разрушать опухоль.
Лучше всего, по мнению эксперта, корректируется с помощью питания рак молочной железы. И здесь сразу семь «чемпионов»: зеленый чай, сельдерей, морковь, укроп, брокколи, апельсин и черный виноград.
«За счет содержания особых фитонутриентов эти продукты препятствуют образованию или развитию опухолей», – отметила Ирина Мальцева.
Ранее медики назвали самый опасный продукт на кухне, который вызывает рак и губит сосуды.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.