Врачи рассказали, как в наш организм попадают вредные жирные кислоты. Именно они вызывают сердечно-сосудистые заболевания, а также приводят к увеличению вредного холестерина и развитию рака. Об этом рассказали в RG.RU.
Так, специалисты призвали внимательнее относиться к категории ненасыщенных жирных кислот, именно к ним относятся опасные трансжиры, сообщает здоровое-питание.рф .
Каких же жиров надо избегать? Тех, что были получены в процессе превращения жидкого масла в твердый жир. Также его называют промышленный жир. Он содержится в топленом масле гхи, фастфуде, картофельных чипсах, полуфабрикатах и мороженом. Однако, даже если отказаться от этих продуктов, мы все равно получаем порцию трансжиров каждый день. И происходит это при употреблении жареной пищи. Практически любое масло — оливковое, растительное, кукурузное и другие, — становится источником трансжиров во время жарки.
Понятное дело, что невозможно сократить потребление трансжиров до нуля, но сократить их потребление в наших силах.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.