Названы продукты, хранить в холодильнике которые опасно для здоровья

11:02

11 сентября 2024

3926

Названы продукты, хранить в холодильнике которые опасно для здоровья
Фото: Андрей Зубов/РИА Верхневолжье

Некоторые продукты категорически нельзя хранить в холодильнике, потому что в них образуются опасные микробы, способные даже убить человека. «Life.ru» рассказал о пяти продуктах, которые ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике.

  • Авокадо

Зачастую авокадо продаются неспелыми. В неспелом овоще содержится персин — токсин, который очень опасен для здоровья. Он может привести к удушью или вызвать аллергическую реакцию. Процесс созревания авокадо остановится, если положить его в холодильник. Лучше всего оставить плод в сухом месте, чтобы он дозрел.

  • Рис

Готовый рис ни в коем случае нельзя держать в холодильнике более суток, потому что он очень быстро покрывается плесенью. Это может привести к отравлению. Лучше всего сварить небольшую порцию риса, чтобы съесть её за один раз.

  • Картофель

Многие из нас любят хранить картофель именно в холодильнике. Но это может стать даже опасным для нашего организма. Идеальным для хранения картофеля станет сухое, тёмное и чуть прохладное место.

  • Лук

Как и картофель, луку лучше всего лежать в тёмном, сухом и прохладном месте, но никак не в холодильнике. При низких температурах и высокой влажности на нём быстро образуется плесень, которую может быть не видно.

  • Имбирь

В имбире содержится большое количество влаги, поэтому при попадании в холодильник на нём быстро начинает образовываться плесень. Даже если вы срежете пятна сверху, это не поможет, ведь токсины уже проникнут внутрь продукта. Если съесть такой имбирь, можно запросто отравиться или получить почечную недостаточность.

Ранее ТОП Тверь рассказал о том, что в Тверской области волонтеры спасли кота, которого хотели закопать.

Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.

 

0

Материалы по теме

Из этой же рубрики