На территории промышленной зоны «Боровлево-2» под Тверью запустили пищевое производство

16:03

20 июня 2024

1361

На территории промышленной зоны «Боровлево-2» под Тверью запустили пищевое производство
Фото: ПТО

В Калининском муниципальном округе на территории промышленной зоны «Боровлево-2» начата работа пищевого производства, специализирующегося на выпуске хлебобулочных изделий и мясной продукции. В настоящее время там трудоустроено 55 человек.

Привлечение и поддержка инвесторов, по мнению губернатора Игоря Рудени, является одним из ключевых факторов развития региональной экономики.

На территории промышленной зоны «Боровлево-2» под Тверью запустили пищевое производство
Фото: ПТО

«Наша главная задача – предоставление условий для развития бизнеса, чтобы люди создавали собственные продукты, развивали свои проекты, открывали новые рабочие места», – считает глава региона.

Продукция компании будет использоваться для обеспечения ресторанов быстрого обслуживания. Планируемая производственная мощность хлебобулочного цеха в месяц составляет 550 тысяч штук изделий.

На территории промышленной зоны «Боровлево-2» под Тверью запустили пищевое производство
Фото: ПТО

Мясной цех ежемесячно будет производить 40 тонн куриного филе и полуфабрикатов из него, 220 тысяч штук куриных котлет, 50 тысяч штук кусковых полуфабрикатов.

В качестве сырья на производстве используется продукция тверских производителей, таких как ООО «Мелькомбинат» и АО «Птицефабрика Верхневолжская».

На территории промышленной зоны «Боровлево-2» под Тверью запустили пищевое производство
Фото: ПТО

Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.

0

Материалы по теме

Из этой же рубрики