Врач-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова поделилась мнением о преимуществах куриного мяса по сравнению с говядиной, свининой и другими видами красного мяса. В интервью «Радио 1» она отметила, что курица обладает низкой калорийностью и содержит меньше насыщенных и трансжиров.
«Независимо от части курицы, ее калорийность остается низкой, а содержание белка может превышать 100 г на 100 г продукта, что делает его более усваиваемым для организма. Кроме того, куриное мясо богато железом», — рассказала Дианова.
Специалист также подчеркнула рекомендации эндокринологов о сокращении потребления красного мяса в пользу индейки и курицы. «Это может помочь в профилактике сахарного диабета. Недавние рекомендации по питанию для предотвращения нейродегенеративных заболеваний, включая Альцгеймера, советуют употреблять красное мясо не чаще одного раза в неделю и мясо птицы от трех до пяти раз», — добавила она.
В тот же день врач-диетолог Михаил Гинзбург сообщил о том, что квашеная капуста и мясо способствуют повышению уровня гемоглобина в крови. Ранее в октябре врач-эндокринолог Оксана Михалева предостерегала от потребления соленых блюд и жареного мяса, которые могут привести к набору веса.
Также в марте гастроэнтеролог Екатерина Кашух отметила плюсы и минусы отказа от мяса, подчеркивая важность сбалансированного подхода к рациону при переходе на растительное питание.
Напомним, стало известно, будут ли отключать свет у жителей Тверской области 15 ноября.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.