Сколько существует чай, столько, наверное, идут и споры о том, можно ли его заваривать несколько раз или только один. На этот вопрос РИА Новости ответила эксперт по продаже китайского чая Раиса Чжан.
По ее словам, листовой чай нужно заваривать в глиняной посуде, при этом температура воды должна быть 90-100 градусов.
«Первый раз сливается весь чай, со второго можно его пить. И так практически до бесконечности. Если чай хороший, его можно заваривать 15-20 раз», – сказала Раиса Чжан.
И добавила, что при заваривании «нужно обязательно использовать ситечко, чтобы в чае не было никаких шумов».
Ранее ТОП Тверь рассказывал о том, какую пользу и вред приносят организму чай и кофе, каких страшных болезней помогут избежать, и сколько чашек можно пить в день.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.