Руководитель группы бренд-бариста компании “Милфудс” Дарья Соболева рассказала, что овсяное и соевое молоко “сложно” сочетаются с кофейными напитками. Об этом сообщили в РИА Новости.
“Если мы говорим про альтернативное молоко, то есть, конечно, некоторые варианты молока, которые не всегда хорошо сочетаются с кофе. Мы проводили дегустацию разного альтернативного молока в сочетании с фильтр-кофе, и не всегда получалось вкусно … Овсяное и соевое чуть сложнее сочетаются, потому что имеют более специфический вкус и чуть менее сладкие по сравнению с кокосовыми и ореховыми видами молока”, – отметила эксперт.
Также отмечается, что банановое молоко не всегда сочетается кофейными напитками. К примеру, кислотный кофе может не сочетаться с таким молоком. При этом стоит учитывать, что есть молоко от профессиональной линейки, а есть обычное для дома, и в этом случае профессиональное с кофе сочетается лучше, чем “бытовое”.
По словам эксперта, самое базовое и в то же время популярное альтернативное молоко – кокосовое, миндальное и ореховое. Соболева добавила, что жирность молока не влияет на вкус напитка.
Она также добавила, что при непереносимости лактозы следует брать безлактозное, а не альтернативное молоко, так как это уже другой напиток. Для капучино рекомендуется брать обычное молоко, даже если оно безлактозное.
Читайте также на ТОП Тверь:
Врач рассказал, от чего может наступить смерть во сне.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.