В России есть сыр, в котором мало жира и мало соли. Он самый полезный для здоровья. Об этом в интервью Москве 24 рассказал известный врач-диетолог Михаил Гинзбург.
При выборе сыра специалист советует обращать внимание на его состав.
«Во всех сырах хорошее содержание кальция, причём кальций и белок делают сыр полезным. А соль и избыток жира – вредным», –сказал диетолог.
Из всех видов сыров Михаил Гинзбург считает самым полезным адыгейский. В его составе меньше жира и соли, но при этом он не уступает другим сортам по содержанию кальция.
Что касается количества, то диетолог советует употреблять примерно 100–150 граммов адыгейского сыра в день, тогда польза от него будет максимальной.
Больше – тоже не критично.
«Можно и 200, и 300 граммов, но польза особо увеличиваться не будет», – пояснил эксперт.
Добавим, что при некоторых заболеваниях сыра нужно есть очень мало или вообще от него отказаться. В частности, это касается людей с гипертонией, больными почками и мигренью.
Ранее эксперты рассказали россиянам, как правильно выбирать арбузы и дыни.