Многие из нас стали любителями японской кухни. Признавайтесь, нравится ли вам проводить вечер за поеданием щедрой порции суши? Но врач терапевт-иммунолог и специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал «Радио-1» и об инфекциях, которые могут подстерегать посетителей суши-баров.
Специалист разъяснил, что в самой морской рыбе нет ничего плохого, она стерильна, поскольку в морской воде нет инфекций. Однако рыбу разводят в садках, а вот там и может произойти заражение.
Также заражение рыбы (и других продуктов, в том числе овощей) может произойти, если она разделывается вместе с птицей, так как в птицах много опасных сальмонелл. Это может привести к инфекционному заболеванию — сальмонеллезу.
Также важно, в каких условиях хранятся эти продукты на предприятии питания, при какой температуре и т.д. Иммунолог призвал обращать внимание на запах, цвет и вкус продукта и отказаться от его употребления при возникновении подозрений.
Ранее ТОП Тверь рассказывал о том, что врач развеял мифы о магических свойствах активированного угля.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.