Оказывается, майонез не так уж и вреден. Диетолог Елена Соломатина рассказала Life.ru, какие полезные вещества и микроэлементы может содержать всего одна ложка этого соуса.
По словам эксперта, майонез вполне можно считать ценным для здоровья продуктом, если он не испорчен вредными добавками.
Майонез с оливковым маслом в основе содержит высокий уровень омега-9 жирных кислот, наличие в составе масла подсолнечника делает майонез богатым на витамин Е. В одной ложке майонеза может содержаться до 50% дневной нормы этого микроэлемента. Кроме того, важную роль в составе майонеза играют яйца, являющиеся источниками витаминов A, E, D и белка. Их количество в одной ложке невелико.
«Майонез, особенно качественный, приносит что-то полезное нашему организму. Но если майонез не очень хорошего качества, то компоненты, которые там содержатся, могут быть вредны. Трансжиры, например, часто обнаруживаются в некачественном майонезе. Витамин Е будет бороться с повреждением клеточных мембран, но сам будет расходоваться. В подсолнечном масле много омега-6 жирных кислот. Если её не компенсировать омегой-3, омега-6 будет вызывать воспаление и развитие атеросклероза» , — заключила Елена Соломатина.
Ранее ТОП Тверь рассказал о том, что искусственные елки могут нести серьезную опасность для здоровья.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.