Диетолог рассказала, чем лучше запивать шашлык

13:35

09 мая 2023

3809

Диетолог рассказала, чем лучше запивать шашлык
Фото: Андрей Зубов/РИА Верхневолжье

Россиянам дали советы по выбору напитков, которые лучше всего оттеняют вкус шашлыка и способствуют перевариванию мяса. Об этом сообщили в радио Sputnik.

Диетолог, нутрициолог Зоя Богданова рассказала, что полезнее всего запивать жареное мясо теплой водой или натуральным соком.

«К шашлыку прекрасно подойдут натуральные соки. Самый нейтральный — осветленный яблочный, его можно употреблять с ароматным мясом, например, с бараниной. Он хорошо утолит жажду, добавит вкусовые оттенки, но не будет забивать запах самого шашлыка», — отметила диетолог.

Кроме того, виноградный и ананасовый сок врач рекомендует употреблять с курицей или индейкой, а томатный — с жирной свининой. Также отмечается, что от алкоголя лучше отказаться.

«Важно помнить, что вино — напиток обезвоживающий, и в целом от алкоголя, конечно, лучше отказаться», — подчеркнула Зоя Богданова.

Любителям молочных продуктов диетолог предложила дополнить шашлык таном, чтобы кисломолочные бактерии помогли организму справиться с большим количеством белковой и жирной пищи.

Ранее ТОП Тверь рассказал, чем опасен редис.

Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.

0

Материалы по теме

Из этой же рубрики